Transtornos Alimentares: Obesidade, Anorexia e Bulimia
Módulo:
Objetivos
Capacitar profissionais da saúde para compreender os fundamentos biológicos, nutricionais e psicológicos dos transtornos alimentares.
Desenvolver habilidades em avaliação e diagnóstico de pacientes com transtornos alimentares, por meio de exames laboratoriais, avaliação nutricional, composição corporal e instrumentos psicopatológicos.
Promover competências na intervenção terapêutica interdisciplinar, incluindo abordagens nutricionais, psiconutricionais e psicoterapêuticas, considerando diferentes faixas etárias e contextos clínicos.
Preparar o profissional para manejo de pacientes bariátricos, incluindo acompanhamento pré e pós-cirúrgico, suplementação nutricional e avaliação psicológica específica.
| Duração: 720 horas |
| FORMATO DE OFERTA: Pós-Graduação EAD |
| Público-alvo:
O curso é destinado a profissionais da área da saúde graduados, que atuam ou desejam atuar na prevenção, diagnóstico e tratamento de transtornos alimentares. Importante ressaltar que somente está apto a realização de laudos psicológicos, o psicólogo devidamente credenciado ao Conselho Regional de Psicologia (CRP), que avaliará a saúde mental, as condições emocionais e a relação do paciente com a alimentação e a obesidade. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023