Vigilância Sanitária
Módulo: Vigilância em Saúde I
- Níveis de prevenção das doenças
- Medidas de prevenção e controle de doenças
- Epidemiologia
Módulo: Vigilância em Saúde II
- Vigilância Epidemiológica
- Notificação e investigação epidemiológica
- Vigilância sanitária
Módulo: Vigilância em Saúde III
- Vigilância das zoonoses
- Sistemas de informações em saúde
- Saúde do trabalhador
Módulo: Vigilância Sanitária I
- Agência nacional de vigilância sanitária
- Instrumentos de ação da vigilância sanitária
- Prevenção e ações da vigilância sanitária
- Aula ao vivo 16/10 - "A sinergia entre processos psicológicos, arte e saúde mental"
Módulo: Vigilância Sanitária II
- Reforma sanitária brasileira
- Gestão de Qualidade nos Laboratórios Centrais de Saúde Pública
- Legislação para Farmácias e Indústria Farmacêutica
Módulo: Gestão da qualidade em serviços da saúde
- Análise e melhoria dos processos
- Qualidade de vida nas organizações de saúde
- Saúde preventiva nos setores públicos e privados
Módulo: Deontologia e Legislação Farmacêutica
- Legislação profissional e responsabilidade técnica
- Novas tecnologias na área da saúde e regulação sanitária
- Sistema Único de Saúde e Gerenciamento de Resíduos de saúde
Módulo: Deontologia e Legislação Farmacêutica II
- Controle sanitário do comércio de medicamentos
- Boas práticas de dispensação em farmácias e drogarias
- Requisitos técnicos para prescrição e dispensação de medicamentos genéricos
Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos
- Normas e padrões de qualidade - legislação de alimentos
- Ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos II
- Legislação sanitária em unidades de alimentação e nutrição
- Doenças veiculadas por alimentos e seu impacto na saúde pública
- Higienização do ambiente físico
Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos III
- A higiene na manipulação de alimentos
- Boas práticas de fabricação de alimentos
- Procedimentos operacionais padronizados em unidades de alimentação e nutrição
Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos IV
- Amostragem de alimentos e preparações em unidades de alimentação e nutrição
- Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: ISO 22000 e ISO 14001
- Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: Codex Alimentarius e APPCC
Objetivos
O curso tem como objetivo formar especialistas capazes de identificar, analisar e intervir
nos problemas que se apresentam no campo da Vigilância Sanitária, considerando o contexto
da Saúde Pública e a necessidade de transformação das práticas para o alcance de maior
efetividade das ações. Dentre os conteúdos abordados, destacam-se: Vigilância em Saúde,
Vigilância Sanitária, Gestão da qualidade em serviços da saúde.

Duração: 720 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Nutricionistas, Farmacêuticos e interessados em Vigilância Sanitária |
Este curso é oferecido por:

Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023
