Nutrição Funcional e Fitoterapia
Módulo: Fitoterapia I
- Fitoterapia e fitoterápicos
- Medicamentos fitoterápicos líquidos e semissólidos
- Política nacional de plantas medicinais e fitoterápicos
Módulo: Fitoterapia II
- Desenvolvimento, produção e controle de qualidade de fitoterápicos
- Aspectos normativos sobre medicamentos fitoterápicos
- Toxicologia de medicamentos
Módulo: Principios da Nutrição
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- Tabela de Composição dos Alimentos
- Água e minerais
Módulo: Principios da Nutrição II
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- As Vitaminas
Módulo: Bioquimica na Nutrição
- Digestão de lipídeos
- Digestão de proteínas
- Integração metabólica
Módulo: Introdução a Nutrição Funcional
- Introdução à Nutrição Funcional: Princípios
- Introdução à Nutrição Funcional: Definição
- Introdução à Nutrição Funcional: Legislação
Módulo: Introdução a Nutrição Funcional II
- Sistema Digestório e Nutrição Funcional: Principais Patologias
- Alergias Alimentares e Disbiose
- Alimentos orgânicos
Módulo: Alimentos Funcionais I
- Alimentos Funcionais: Princípios Ativos
- Alimentos Funcionais: Benefícios
- Alimentos Funcionais: utilização
Módulo: Alimentos Funcionais II
- Alimentos Funcionais: Brássicas, Licopeno, Alho, Cebola e Maçã
- Alimentos Funcionais: Chocolate, Aveia, Quinoa, Psyllium, Cogumelos, Kefir
- Alimentos Funcionais: Linhaça, Vinho, Oleaginosas, Chá Verde, de Camomila, Preto e de Chlorella e Ervas e Temperos
Módulo: Alimentos Funcionais III
- Alimentos funcionais e estética
- Nutrientes, obesidade e proeminência abdominal
- Saúde e nutrição no brasil: consumo de alimentos
Módulo: Fitoterapia Aplicada à Nutrição
- Fitoterapia Aplicada à Nutrição
- Compostos Fitoterápicos
- Legislação Aplicada à Fitoterapia
Módulo: Fitoterapia Aplicada à Nutrição II
- Fitoterapia Aplicada nas Principais Patologias
- Fitoterapia e interações com nutrientes
- Plantas medicinais e a fitoterapia no cuidado ao paciente
Objetivos
O curso tem como objetivo ofertar uma ampla visão da área, atualizando os
conhecimentos já adquiridos e trazendo novos, de modo a destacar o currículo de quem deseja
se especializar na profissão em um mercado de trabalho bastante competitivo. Dentre os
conteúdos abordados, destacam-se: Principios da Nutrição; Introdução a Nutrição Funcional II;
Fitoterapia Aplicada à Nutrição II.

Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Nutricionistas, Farmacêuticos e interessados em Nutrição Funcional e Fitoterapia |
Este curso é oferecido por:

Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023
